segunda-feira, 25 de julho de 2011

Uruguai, Campeão por mérito!

Ontem o Uruguai foi campeão da América por totais méritos. Sem dúvida a seleção sul americana mais organizada, com mais disciplina tática e que demonstra o melhor futebol.
O reflexo disso pode ser visto com resultados recentes do Uruguai: Classificou-se bem nas Eliminatórias para a Copa de 2010 (coisa que não acontecia faz tempo), foi 4º lugar nesta mesma copa (surpreendendo muita gente) e venceu de forma merecida a Copa América 2011.
O jogo ontem foi um passeio do Uruguai contra o Paraguai. Com três lindos gols e um time que encanta sem fazer firulas ou jogadas individuais (entenderam!?).
Para quem não viu, vale a pena assistir ao terceiro gol do Uruguai. Um golaço, contra-ataque rápido, com direito a “chapéu”, passe de cabeça e um “toquinho” de Diego Forlán na saída do goleiro.
Não foi a toa que Forlán foi escolhido o melhor jogador da copa do mundo passada. É um excelente jogador. Joga para o time. É um centroavante diferente, pois volta e ajuda muito na armação da sua equipe. Um verdadeiro craque!
Parabéns ao Uruguai. Os jogadores brasileiros deviam se espelhar em exemplos com este. Nem sempre ter a melhor técnica, jogar bonito, driblar toda hora, ter o cabelo da moda é garantia de bom futebol.